• 🚘 БОНУСНАЯ НЕДЕЛЯ (1-8 мая 2025 г.): Получите 4X за гонки на болидах и стильный гоночный костюм. Не упустите 40% скидку на утилизационные цеха и многое!
С

Обычная PS5 или PS5 Pro для GTA 6?

Единственное почему PS5 не сможет справиться с GTA 6, — это если сам игровой движок будет слишком плохо оптимизирован или разработчики все еще не изучили новую архитектуру AMD на низкоуровневом API (DirectX 12-Vulkan). AMD был заторможенным в прошлом поколении из-за DirectX 11 (NVIDIA), который имеет очень ограниченные возможности, а добавление функций вызывало падения производительности.

Кроме того, CPU уже перегружен, так что это не имеет значения. Игры теперь зависят от GPU, поскольку DirectX 12, Vulcan и даже Metal являются целевыми API. Unreal Engine 5 — единственный полнофункциональный движок DirectX 12, и это отличный движок для разработчиков, которые действительно знают, как его использовать, нетрадиционно.

Единственное почему PS5 не сможет справиться с GTA 6, — это если сам игровой движок будет слишком плохо оптимизирован или разработчики все еще не изучили новую архитектуру AMD на низкоуровневом API (DirectX 12-Vulkan). AMD был заторможенным в прошлом поколении из-за DirectX 11 (NVIDIA), который имеет очень ограниченные возможности, а добавление функций вызывало падения производительности.

Кроме того, CPU уже перегружен, так что это не имеет значения. Игры теперь зависят от GPU, поскольку DirectX 12, Vulcan и даже Metal являются целевыми API. Unreal Engine 5 — единственный полнофункциональный движок DirectX 12, и это отличный движок для разработчиков, которые действительно знают, как его использовать, нетрадиционно.
Так насколько я знаю в них свой движок RAGE, причем тут вообще Unreal Engine?

UPD: Мне кажется у ребят как раз все максимально оптимизировано. Свой движок, свой продукт. Они знают движок как свои пять пальцев и имеют полную свободу действия. Поэтому могут максимально вытянуть производительность.

Пацаны, я вам как разраб говорю - все норм будет. Сейчас есть техники апскейла + динамическое разрешение, что можно и графон и фпс вытянуть на слабом железе до нормальной картинки. Главное чтобы руки у разрабов из Рокстар не из одного места росли.

Пацаны, я вам как разраб говорю - все норм будет. Сейчас есть техники апскейла + динамическое разрешение, что можно и графон и фпс вытянуть на слабом железе до нормальной картинки. Главное чтобы руки у разрабов из Рокстар не из одного места росли.
Чего ты разраб?

Кстати, плойка про предзаказана, к гта 6 готов) 830 евро отстегнул

Последнее редактирование:
На пк она выйдет примерно через год после пс.

Слышал её вроде для теста запускали на ртх 2080. На максимальных.

Хотя мне кажется минималки для нее будут как гта 5 на высоких.

Круто, но как по мне пятая прошка бессмысленная консоль для гта6 ну типо да чуть лучше обычной, но один хер, гта 6 в 30 кадров будет что там что там

Там она чуть мощнее, но не в три раза, там просто тот же процессор, но он разогнан и чуть другое железо, там разница в играх видно не будет прям вообще.

Но все равно поздравляю (y)