• 🚘 БОНУСНАЯ НЕДЕЛЯ (1-8 мая 2025 г.): Получите 4X за гонки на болидах и стильный гоночный костюм. Не упустите 40% скидку на утилизационные цеха и многое!
В какой GTA лучшая физика машин?

В какой GTA лучшая физика машин?

• Автор темы Автор темы Supra2000
  • Дата начала Дата начала
  • Ответы Ответы 34
  • Просмотры Просмотры 372
Интересный факт, есть моды на GTA 5, которые делают относительно реалистичную физику машинам, самое интересное то, что они по сути просто меняют параметры машин, то есть нагрузка на железо никак не меняется, это просто другие значения переменных. Получается, что разработчикам ничего не мешало сделать нормальную физику, они её сделали казуальной умышленно, и это печально.

Мне вот интересно больше не спорить о старых частях гта, а подумать о гта 6. Например, сделалают ли они физику огня машины во время движения, физику воды когда машина тонет, мне просто хочется узнать как машины будут ломаться. Как одна или все машины по-разному ломаются, разбиваются...

Также интересно как будут вести себя окна у машин, как они будут ломаться, и добавили ли они то что через них можно кинуть гранату например или из рпг туда выстрелить насквозь))).

Так же хочу узнать про воздушный вид транспорта, как они будут вести себя, как они будут разбиваться, тонуть и т.д. Как вообще транспорт будет вести себя в воздухе, что будет если машину в гта 6 заспавнить в воздухе, как она там будет вести себя, они будут по-разному разгонятся при падении, или же одинаково.

Еще хочу выяснить как они будут взрываться, они одинаково будут давать взрыв или нет, как они будут вообще взрываться в воде, интересно в воде будет давление в гта 6 типо при разной глубине разное давление воды и пока окна не откроешь, не сможешь открыть двери.

Интересно как машины будут взаимодействовать с нпс, типо будет ли тяжёлая машина при скорости 150км отталкивать дальше чем лёгкая машина при таких же скоростях.

Много вопросов к следующей части, очень надеюсь что хоть что-то из этого будет реализовано.

Мне вот интересно больше не спорить о старых частях гта, а подумать о гта 6. Например, сделалают ли они физику огня машины во время движения, физику воды когда машина тонет, мне просто хочется узнать как машины будут ломаться. Как одна или все машины по-разному ломаются, разбиваются...

Также интересно как будут вести себя окна у машин, как они будут ломаться, и добавили ли они то что через них можно кинуть гранату например или из рпг туда выстрелить насквозь))).

Так же хочу узнать про воздушный вид транспорта, как они будут вести себя, как они будут разбиваться, тонуть и т.д. Как вообще транспорт будет вести себя в воздухе, что будет если машину в гта 6 заспавнить в воздухе, как она там будет вести себя, они будут по-разному разгонятся при падении, или же одинаково.

Еще хочу выяснить как они будут взрываться, они одинаково будут давать взрыв или нет, как они будут вообще взрываться в воде, интересно в воде будет давление в гта 6 типо при разной глубине разное давление воды и пока окна не откроешь, не сможешь открыть двери.

Интересно как машины будут взаимодействовать с нпс, типо будет ли тяжёлая машина при скорости 150км отталкивать дальше чем лёгкая машина при таких же скоростях.

Много вопросов к следующей части, очень надеюсь что хоть что-то из этого будет реализовано.
Интересные мысли, не задумывался об этом. Правда, очень многое можно реализовать в отрыве от физики. Надеюсь они не будут зацикливаться только на подвеске и распределении веса, а добавят что-то из такого.

Физика в ГТА 4 лучше чем в ГТА 5 ;)
Физика гта 4 это просто ужас, из-за нее ни раз бросал прохождение игры. Потому что это беда, отсутствие абс (даже на мото), неадекватное поведение подвески (никогда, даже на самой задрипаной гнилушке не будет настолько сильно крениться кузов). Ты не чувствуешь авто, проезжаешь каждый поворот на удачу, никогда не уверен что машина поведет себя как ты задумывал, в отличие от гта 5. Физика в ней в 1000 раз приятней, заходя в каждый поворот ты знаешь что произойдет, а если что-то идет не так ты знаешь почему так получилось. Рокстар отлично сбалансировали физику в 5 части и нет, она не совсем аркадная, аркадная физика в любой из новых частей нфс, но точно не в гта 5.

Лучшая физика только у машин в ГТА 4.
Я ненавижу физику машин в GTA 4 и думаю, в GTA 5 она лучше. Если бы в пятёрке была такая физика, это был бы ад, учитывая, какой там фарм в онлайне. Сколько времени ты там проводишь в разном транспорте и сколько там экшена. Это не симулятор дальнобойщика, и я думаю, это игре не нужно. В Мafia 2 намного приятнее физика (та самая реалистичная), да и там повествование более спокойное, и город не такой большой, что больше подходит для такой физики. А если верить, что GTA 6 будет в два раза больше картой, чем в GTA 5, то в онлайне это будет ещё больше раздражать. Потому что вряд ли фарм там будет сильно отличаться от GTA Online. Нужно будет ездить на большие расстояния и где-то с ограниченным временем. Я всё-таки думаю, что в GTA 6 будет более казуальная физика, но с какими-нибудь реалистичными фишками.

У RG какая-то проблема с балансом, самая крутая игра своего времени это San Andreas потом начались какие-то компромисные игры.

Gta 4 если бы не физика была бы вообще полным провалом физика это единственная ее фишка на фоне San Andreas.

B GTA 5 поисправляли кучу ошибок но убрали главную достопримечательность предыдущей части, да и сюжет там в 5ке вообще не блещет 3 главных героя и на всех 3х одинакого насрать, сюжет должен цеплять либо за душу либо извилины шевелить.

В RDR 2 с балансом уже намного лучше, но там затянутый и через чур серьезный сюжет немного бы его разбавить и была бы идеальная игра при всей своей крутости перепроходить rdr 2 нет никакого желания, а зайти пострелять за милую душу. Я надеюсь до них это дошло и бка будет по настоящему сбалансированная игра, которую можно и перепроходить до дыр и вне сюжета с кайфом пострелять и покататься

Получается, что разработчикам ничего не мешало сделать нормальную физику, они её сделали казуальной умышленно, и это печально.
Если что, каждая часть все более реалистичной становится, но при сохранении сути аркадности.

И в GTA 6 будет скорее всего нечто среднее между BeamNG и тем что щас в GTA 5 есть (там щас уже повреждения смотрятся убого и примитивно порой).

В пятерке лучшая физика и щас объясню почему.

Если гта 6 не будет аркадной, то исчезнет жанр "скиллтестов, стенок на стенку и спусков" которые сейчас существуют на базе гонок в гта онлайн 5 части. Благодаря как раз физике 5ки. Если всё-такм поменяют физику больше не выйдет сделать ИМЕННО таких скиллтестов и эра уйдёт и я буду сильно расстроен. Больше будет нельзя шифт + Sом забраться при помощи мотоцикла на стену под углом в 90 градусов, возможно уйдут глайды и другие манёвры которые юзались в скиллтестах благодаря физике.

Я в конце 10х засматривал ролики по скиллтестам у ДжоСпина, СодыЭффекта и Дизофа. И я уверен если уйдёт эра таких решимов как "скиллтесты" и тюп то игра не проживёт такое же кол-во времени как 5ка. Так как боагодаря именно скиллтестам заточеным на физике 5ки, 5 часть и живёт до сих пор. А 6ка будет на хайпе годика 2-3 с половиной и пойдёт на спад.

Gta 4 если бы не физика была бы вообще полным провалом физика это единственная ее фишка на фоне San Andreas.
ГТА 4 не эталон физики, там машины заносит и переворачивает на тех углах поворота и скоростях на которых в жизни те же самые машины не теряют контакт с дорогой, есть видеосравнения на эту тему, в ГТА 4 с массой переборщили процентов на 30. ГТА 5 наоборот сильно аркадная, в теории надо золотую середину между этими двумя частями. Физика повреждений в ГТА 5 лучше, чем в ГТА 4, прогибается, крыша, отлетает больше частей (в ГТА 4 только двери и капот), но из-за ограничений железа пс3 и бокса 360, или из-за той же аркадности надо куда больше аварий чтобы достичь тех же показателей деформации кузова как в ГТА4, но эти деформации есть и ничуть не хуже, достаточно проехать по легковушке бульдозером, или карьерным самосвалом.

Официально начинаю срач дискуссию. Делитесь наблюдениями где физика транспорта была лучше, где хуже и почему.

Надеюсь я не открываю портал в ад))
Кто вообще спорит между физикой в GTA 4 и GTA 5, разница между играми огромная. Много где встречал мнение, что в GTA 4 все "реалистично". Машины в реальной жизни, как машины в четверке, так не ездят. Вот реально, кто считает это РЕАЛИЯМИ, точно за рулем в жизни не сидели. Каждый бы прикурил, если бы машина на каждом повороте волной накренялась вправо/влево. Одно дело, если бы какая-то определенная старая машина с убитой подвеской так делала, другое дело каждая первая.
В GTA 5 вождение сделали более аркадным, что совсем не мешает игровому процессу.
В дополнение к этому, есть очень много видео в интернете на эту тему, где все раскладывают по полочкам с подробным пояснением.

Нет смысла спорить об этом, каждая часть GTA по своему уникальна.