• 🚘 БОНУСНАЯ НЕДЕЛЯ (1-8 мая 2025 г.): Получите 4X за гонки на болидах и стильный гоночный костюм. Не упустите 40% скидку на утилизационные цеха и многое!
Ошибка инициализации Рокстар Геймс Лаунчер

ПК Ошибка инициализации Рокстар Геймс Лаунчер

• Автор темы Автор темы tle1bi
  • Дата начала Дата начала
  • Ответы Ответы 14
  • Просмотры Просмотры 2K
Вступил
4 Фев 2025
Посты
7
CrosshairX_4xi56Uyf9P.webp

если у кого то было можете помочь, уже и гта 5 удалил, переустанавливал лаунчер
вот что в диспетчере задач
CrosshairX_ZUj7gZhl3o.webp

Уже обсуждали эту ошибку недавно, попробуй как здесь предлагают

Как вариант ещё проверить целостность файлов игры через Steam/Epic Games.

Также можно антивирусник попробовать отключить.

На Реддит глянул, там вот что помогло парню с такой же проблемой. Судя по всему проблема массовая.

Привет, ребята. Мне помог следующий метод

Обязательно сначала проверьте файлы игры в Steam (или выполните новую установку)

Удалить Rockstar Launcher и Social Club

Загрузите свежую версию Rockstar Launcher с их официального сайта

После установки просмотрите расположение файлов Rockstar Launcher и найдите исполняемые файлы Launcher и LauncherPatcher(?)

Для обоих файлов щелкните правой кнопкой мыши, выберите «Свойства», затем на вкладке «Совместимость»:

снимите флажок «Запустить в режиме совместимости» (у меня он был запущен в режиме Windows 7),

затем установите флажок «Запуск от имени администратора», затем нажмите «Применить».

После этого Rockstar наконец-то запустился и обновился. Возможно, это как-то связано с прекращением поддержки W7/8. Я использую Windows 11, но запускал некоторые игры в режиме совместимости с Windows 7, включая RDR2 и GTAV.

А вот ещё что сработало у других юзеров несколько недель назад.

Несколько разных решений:

1. Если у вас возникла эта проблема, попробуйте установить для RockstarErrorHandler.exe значение «Запуск от имени администратора» (он находится в папке лаунчера — у меня это был «C:\Program Files (x86)\Rockstar Games\Launcher\ThirdParty\Crashpad»), а затем повторите попытку запуска лаунчера.

2. Перейдите в "C:\Program Files (x86)\Rockstar Games\Launcher", прокрутите вниз, чтобы удалить, и удалите его оттуда. Отметьте оба флажка и нажмите "Удалить". Затем запустите GTA 5, он автоматически установит лаунчер и загрузится нормально.

consent_UTPN1PGjHk.webp
это нормально? каждый раз переустанавливаю все ровно это высвечивается
Мне кажется надо Да нажимать, так как по сути если ты не дашь доступ, он не сможет правильно функционировать.

Моё решение проблемы.

Лаунчер пытается установить Social Club, но не может. Я не уверен, почему. Я установил Social Club вручную из C:\Program Files\Rockstar Games\Launcher\Redistributables\SocialClub

После установки попробуйте открыть Rockstar Games Launcher, и когда он запросит права администратора для какого-то SDK, нажмите «нет». Он попытается сделать это примерно 3 раза, каждый раз нажимайте «нет», и бум, он работает. Я знаю, что это танцы с бубном, но это единственное, что мне помогло. Я перепробовал я многое.

И это надо делать каждый раз при запуске Rockstar Launcher (только нажимать «no»)